1996 : Annecy - St Etienne

Ce site respecte les principes de la charte HONcode de HON

Chercher uniquement dans des sites web de santé HONcode de confiance :



Un convertisseur
franco-suisse !

 

 

 

 

Nous tenons à remercier Dominique Garde pour son accueil chaleureux à St Etienne

Son palmarès est éloquent :

11 années chez les professionnels avec 8 tours de France de 1982 à 1989:

* 1982 – 85 et 86 avec Sean KELLY
* 1983 et 84 chez Peugeot aux côtés de Stéphane ROCHE
* 1987 chez Toshiba avec Jean-François BERNARD
* 1998 avec Charly MOTTET et Laurent FIGNON
* 1989 auprès de Laurent FIGNON
* Classements : 33ième en 84, 35ième en 85, 40ième en 83, 45ième en 86, 52ième en 89, 54ième en 87, 64ième en 82 et 93ième en 88.

Principaux résultats :

* 1989 : Vainqueur du Contre la Montre par équipe
* 2ème à Rodez en 1984 et 3ème à Gap et Saint-Etienne en 1986
* Meilleure place au classement général : 34ème

Principales participations :

* 3 Championnats du monde (meilleure place : 14ème)
* 2 Tours d’Espagne (meilleur résultat au classement général : 22ème)
* 3 Tours d’Italie (meilleur résultat au classement général : 37ème)
* A participé à toutes les grandes classiques (Milan-San Rémo – Paris-Roubaix – Tour des Flandres –
Liège-Bastogne-Liège – La Flèche Wallonne – Tour de Lombardie - etc…) sauf Gand-Wevelgem
* 16 victoires chez les professionnels dont le Grand Prix du Midi-Libre en 1984

Seul couple à avoir couru les 2 tours la même année : 1987

* Marielle GARDE : Tour de France Féminin
* Dominique GARDE : Tour de France Masculin