CHAPON AUX MORILLES

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Préparation : 20 minutes (la veille pour les morilles)
Cuisson : 1h30

Pour 6 personnes :

  • 1 chapon
  • 30g de morilles
  • 800g de champignons mixtes
  • 1 c à soupe d'huile olive
  • 2 c à soupe de crème fraîche allégée
  • 1 échalote
  • 1 c à soupe d’estragon
  • sel et poivre du moulin

    • Faire gonfler les morilles dans l’eau tiède pendant 6 h
    • Cuire le chapon en l'arrosant régulièrement pendant 1h30 à thermostat 7-8
    • Nettoyer le mélange de champignons avant la fin de la cuisson du chapon
    • Eteindre le four et laisser reposer 5mn
    • Pendant ce temps, faire blondir l'échalote et la crème
    • Ajouter les morilles égouttées
    • Faire revenir les autres champignons dans l'huile d'olive
    • Couper le chapon
    • Le garnir avec les champignons et l’estragon