Préparation : 15
minutes Cuisson : 30 minutes Pour
4 personnes : 400g de carottes30g
d'échalote2 gousses d'ail1
cuillère à soupe d'huile tournesol1
cube de bouillon de poule1dl de
crème à 15% de matière grassesel,
poivrepersil haché
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Peler et émincer l'échalote et l'ail
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Etuver l'échalote dans l'huile à feu très doux. Elle doit
être tendre mais pas dorée. En fin de cuisson ajoutez l'ail émincé
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Pendant la cuisson, éplucher et laver les carottes. Les couper en petits
cubes et les ajouter aux échalotes. Couvrir et continuer la cuisson pendant
5 minutes environ.
- Préparer
un litre de bouillon de poule, le chauffer et l'ajouter aux carottes, laisser
cuire pendant 20 à 25 minutes.
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Hors du feu, mixer le potage pour qu'il soit bien lisse. Affiner avec de la crème,
assaisonner et parsemer de persil haché
Peut
se consommer chaud ou glacé. Ce potage préparé avec des
carottes nouvelles est particulièrement savoureux.
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