CREME DE CAROTTES
AU BOUILLON DE POULE

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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes :

  • 400g de carottes
  • 30g d'échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile tournesol
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1dl de crème à 15% de matière grasse
  • sel, poivre
  • persil haché
    • Peler et émincer l'échalote et l'ail
    • Etuver l'échalote dans l'huile à feu très doux. Elle doit être tendre mais pas dorée. En fin de cuisson ajoutez l'ail émincé
    • Pendant la cuisson, éplucher et laver les carottes. Les couper en petits cubes et les ajouter aux échalotes. Couvrir et continuer la cuisson pendant 5 minutes environ.
    • Préparer un litre de bouillon de poule, le chauffer et l'ajouter aux carottes, laisser cuire pendant 20 à 25 minutes.
    • Hors du feu, mixer le potage pour qu'il soit bien lisse. Affiner avec de la crème, assaisonner et parsemer de persil haché

  • Peut se consommer chaud ou glacé.
    Ce potage préparé avec des carottes nouvelles est particulièrement savoureux.

     

      Pour toute la recette : 40 g de glucides, 460 Kcal (1440KJ)