ENDIVES AU PAMPLEMOUSSE ROSE

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Préparation : 15 minutes

Pour 4 personnes :

  • 400 g endives
  • 1 pamplemousse rose (300g)

    Sauce.

    • 1 c. à s. de vinaigre + une tombée de vinaigre balsamique
    • 2 c. à s. d'huile d'olive
    • 1 c. à s. de persil haché fin
    • sel, poivre
    • 1 c à s. de pignons

      • Peler le pamplemousse, lever les filets, enlever avec précaution toutes les peaux blanches.
      • Retirer les pépins et couper ces filets en 4. Récupérer le jus.
      • Laver les endives, les couper dans le sens de la longueur.
      • Retirer la base amère, puis les émincer.
      • Mélanger endives et pamplemousse dans un saladier.
      • Préparer la sauce, ajouter le jus récupéré, et verser sur les endives/pamplemousse.
      • Décorer avec du persil.
      • Dans une poêle Tefal, dorer les pignons de pin puis, les déposer sur la salade.

       

      Pour toute la recette : 40 g de glucides