GRATIN DE POISSONS
DES SAINTES-MARIES

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Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes :

  • 400 g de filet de poisson (cabillaud, sole, limande, flet frais ou surgelé)
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • sel, poivre
  • 3 c. à soupe de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 30 g d'oignon
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 grande boîte de tomates pelées au naturel
  • 300 g de courgettes
  • 1/2 citron
    1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe d'herbes de Provence de votre choix.
  • 30 g de gruyère.
    • Faire mariner ½ heure le poisson assaisonné, dans le jus de citron. Le déposer dans un plat à gratin et l'arroser avec le vin blanc.
    • Peler et émincer l'oignon. Laver les champignons sous l'eau courante, sans les faire tremper, les émincer.
    • Laver et couper les courgettes en petits dés.
    • Etuver tous ces légumes dans l'huile, ajouter la tomate, puis l'ail émincé. Assaisonner.
    • Peler le demi-citron et le couper en petits dés, l'ajouter aux légumes.
    • Verser ces légumes sur le poisson, parsemer de fines herbes, de gruyère râpé et mettre au four 20/25 minutes à 200 °C

     

    Pour toute la recette : 40 g de glucides, 800 Kcal (3380 KJ)