MOUSSE AUX POMMES

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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
3h avant le repas ou mieux, la veille

Pour 4 personnes :

  • 450 g de pommes
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe de jus de betterave ou d'eau
  • 150 g de fromage blanc battu 20 % de matière grasse
  • feuilles de gélatine
  • édulcorant si nécessaire

    sirop :
  • 1,5 dl de jus de pomme
  • 2 c. à soupe de jus de betterave ou d'eau
  • menthe, ou zeste de citron, ou gingembre

 

  • Tremper la gélatine dans de l'eau froide.
  • Peler, couper en dés les pommes. Les cuire avec le jus de citron, le jus de betterave (ou eau).
  • Réduire en purée.
  • Ajouter, dans cette purée chaude, la gélatine bien essorée, Mélanger jusqu'à dissolution complète.
  • Laisser légèrement refroidir et ajouter le fromage blanc battu. Edulcorer si nécessaire.
  • Mettre au frais dans un moule à cake chemisé de film alimentaire. Bien laisser prendre, au moins 3 h.
  • Faire infuser la menthe ( ou le zeste ou le gingembre ) dans le jus de pomme-jus de betterave, édulcorer si nécessaire et laisser refroidir.
  • Démouler, couper en tranches et servir avec le sirop. Décorer.

Pour toute la recette : 80 g de glucides 420 Kcal (1760 KJ)