PIZZA DE MAIS

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Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes

Pour 4 personnes :

  • 140 g de polenta gros grain
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g d'oignons
  • 500 g de tomates
  • 100 g de mozzarella
  • 12 olives noires
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 8 anchois
  • 1 c. à c. de câpres
  • thym, origan, sel, poivre, muscade

    • Porter le bouillon à ébullition et verser la semoule de maïs en pluie tout en remuant au fouet.
    • Réduire le feu et remuer encore 10 minutes.
    • Saler, poivrer et ajouter la muscade râpée.
    • Arrêter le feu et laisser gonfler à couvert, 30 min.
    • pendant ce temps, peler, épépiner et concasser les tomates.
    • La cuire ces 15 minutes avec l'ail, l'oignon émincés et le thym. Mixer.
    • Préchauffer le four à 200 °C
    • Etaler la polenta sur une plaque à gâteau de 20 cm de Ø.
    • Disposer la purée de tomates, la mozzarella coupée en morceaux, les olives, les anchois,
      les câpres.
    • Arroser d'huile d'olive et d'origan.
    • Cuire au four à 200 °C pendant 20 minutes.

    .Pour toute la recette : 120 g de glucides