POIRES MERINGUEES AU CITRON

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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes :

  • Quatre poires Williams
  • Deux blancs d'œufs
  • 1/4 litre d'eau
  • Une cuillère à café d'édulcorant (Sucaryl par ex)
  • Le jus d'un citron
  • Feuilles de menthe pour la décoration
  • 15g de sucre
    • Portez à ébullition l'eau avec le Sucaryl et la moitié du jus de citron.
    • Cuire dans ce liquide les poires pelées et épépinées pendant 25 minutes.
    • Mélanger le sucre et l'autre demi-jus de citron, cuire pendant 1 minute
    • Préchauffer le four, thermostat 8 (250°C)
    • Monter les blancs en neige bien fermes et incorporer le jus de citron cuit au sucre
    • Bien égoutter les poires, les enrober avec les blancs d'œufs et les mettre à four
      pendant 3 à 5 minutes jusqu'à coloration de la meringue
    • Décoration : feuille de menthe plantée à coté de la tige au moment de servir


Pour toute la recette : 68 g de glucides 368 Kcal (1760 KJ)