POMMES AUBUSSON
AUX CHAMPIGNONS

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Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes :

  • 300 g de pommes de terre ( poids net )
  • 1,5 dl de bouillon de poule
  • Ssel, thym
  • 200 g champignons de Paris
  • 1 c. à s. d'huile de maïs
    • Peler les pommes de terre. Les couper en tranches sur les ¾ de la pomme de terre.
    • Les écraser en éventail avec la paume de la main
    • Déposer les pommes de terre dans un plat à gratin,
    • Arroser avec le bouillon de poule, saler si nécessaire.
    • Emietter le thym et arroser d'huile.
    • Couvrir de papier spécial cuisson, et cuire au four 20-30 minutes.
    • Pendant la cuisson, laver et émincer les champignons.
    • Les étuver sans matières grasses dans une casserole pendant 5 min.
    • Quelques minutes avant la fin de la cuisson des pommes de terre, déposer dans le plat
      les champignons et leur jus.
    • Terminer la cuisson à découvert pour faire dorer

     

    Pour toute la recette : 100 g de glucides, 680 Kcal (2860 KJ)