POUDING A LA RHUBARBE
AVEC UN COULIS DE FRAISES

Ce site respecte les principes de la charte HONcode de HON

Chercher uniquement dans des sites web de santé HONcode de confiance :



Un convertisseur
franco-suisse !

 

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
3h avant le repas

Pour 4 personnes :

  • 300 g de rhubarbe
  • 250 g de fraises
  • menthe pour décorer
  • 250 g de fromage blanc battu 20 % de matière grasse
  • feuilles de gélatine
  • édulcorant si nécessaire
    • Tremper la gélatine dans de l'eau froide.
    • Mettre le fromage blanc battu dans une jatte
    • Eplucher la rhubarbe, la couper en petits morceaux et la cuire 5-10 minutes env.
      La mixer et la passer au tamis.

    • Essorer la gélatine et la faire fondre dans une petite casserole avec 3 c. à soupe d'eau.
    • Hors du feu, y mélanger une à une 3 à 4 cuillerées de mousse de rhubarbe.
    • Verser cette préparation dans le reste de compote et mélanger au fromage blanc battu.

    • Edulcorer.

    • Verser cette préparation dans 4 moules et laisser prendre au frais 3 h au moins.

    • Laver et équeuter les fraises. Les mixer, les édulcorer si nécessaire. Réserver au frais.

      Au moment de servir, plonger les moules dans de l'eau très chaude,
      Démouler sur 4 assiettes et décorer avec la purée de fraise et la menthe

    Pour toute la recette : 40 g de glucides, 300 Kcal (1280 KJ)