RIZ TRICOLORE

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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes

Pour 4 personnes :

  • 120 g de riz long
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 50 g d'oignons
  • 1 à 2 gousses d'ail
  • 150 g de courgettes
  • 1 pincée de safran
  • 150 g de crevettes décortiquées
  • 30 g de parmesan râpé
  • 3 dl de bouillon de poule ou de bouillon de légumes
    • Peler et émincer l'oignon. Peler l'ail, l'émincer.
    • Laver la courgette, et la couper en rondelles.
    • Etuver l'oignon dans la cuillerée d'huile,
    • Ajouter les rondelles de courgette,
    • Etuver 2 minutes, ajouter le riz, étuver 2 minutes, puis mettre l'ail.
    • Chauffer le bouillon.
    • Mouiller avec ce bouillon, et laisser cuire 20 minutes. Si nécessaire ajouter du liquide
    • Ajouter les crevettes et continuer la cuisson en mélangeant.
    • Si nécessaire ajouter encore du bouillon.
    • Assaisonner avec le parmesan, bien mélanger et servir très chaud

     

    Pour toute la recette : 120 g de glucides, 900 Kcal