SALADE DE LENTILLES
AVEC SAUMON FUME

Ce site respecte les principes de la charte HONcode de HON

Chercher uniquement dans des sites web de santé HONcode de confiance :



Un convertisseur
franco-suisse !

 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 à 30 minutes

Pour 4 personnes :

  • 160 g de lentilles vertes
  • thym, laurier,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1 petit oignon
  • 200 g de courgettes
  • 100 g de saumon fumé

    Sauce
  • 20 g d'échalote
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Vinaigre, moutarde
  • persil haché, ou ciboulette…. ou herbe de votre choix

    • Cuire les lentilles dans de l'eau aromatisée avec un morceaux d'oignon,
      une gousse d'ail, de thym, du laurier,15-20-minutes selon la qualité des lentilles.

    • Laver les courgettes, les couper en petits cubes et les cuire à la vapeur 5à 10 minutes.
      Elles doivent rester croquantes. Couper le saumon fumé en petits morceaux.

    • Préparer la sauce avec huile, vinaigre, moutarde, échalote hachée fin.

    • Mélanger le tout, goûter, saler si nécessaire.

    • Saupoudrer de persil haché.

    Pour toute la recette : 120 g de glucides