SOUPE DE CHATAIGNES AUX BOLETS

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Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes

Pour 4 personnes :

  • 200 g de châtaignes surgelées (ou fraîches si c'est la saison)
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 1 sachet. de bolets séchés
  • 100 g de bolets frais
  • 1 c. à c. d'huile d'olive
  • sel, poivre noir, poivre de Cayenne
    • · Mixer la moitié de paquet de bolets séchés afin d'obtenir une poudre fine.
    • · Dans une casserole, faire dorer les châtaignes dans l'huile, ajouter le concentré de tomates,
    • · Faire revenir un court instant. ( Si les châtaignes sont fraîches, les cuire dans de l'eau et les peler)
    • · Verser le bouillon, porter à ébullition et réduire la chaleur, ajouter la poudre de bolets.
    • · Laisser cuire doucement 30 minutes environ jusqu'à ce que les châtaignes soient tendres.
    • · Mixer soigneusement la soupe et remettre au chaud.
    • · Laver les champignons, les couper en lamelles et les faire dorer dans l'huile.
    • · En réserver quelques lamelles pour la décoration, couper le reste en petits dés
    • · Les verser dans la soupe.
    • · Saler, poivrer, dresser dans des assiettes chaudes,
    • · Décorer avec les lamelles de champignon réservées.
  • Remarque: à défaut de bolets frais, utiliser des champignons de Paris
    ou servir sans la garniture de champignons.

    Pour toute la recette : 120 g de glucides